現在表示しているページ
HOME > 田縁日記 > 高菜そぼろ

高菜そぼろ


noguchi

2010-05-14


印刷はこちら

 

材料)筒井さん・スーさん特製高菜漬け、合い挽きミンチ、ごま油、
A(しょうゆ、酒、みりん)、砂糖 各適宜
作り方)
①高菜を千切りにする
②①を水洗いして、固くしぼる。塩気が強い場合は、水にさらして固くしぼる
③フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。全体に火が通ったら、②を加えて炒める
④Aの調味料を加えて、味を調える。甘味が足りないときは砂糖を適宜加える (しょうゆ1:酒1:みりん1の割合がオススメ!)
⑤出来上がり!もちろん、できたても美味ですが、翌日はなお旨い!  

 


レシピ