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稲苗の状況


noguchi

2010-05-20

5月1日に播いた種も無事発芽し、もう7センチほどに成長しました。

 


ブランコできました


noguchi

2010-05-20



スーさんと太田さんが2人で畑のお休み処にブランコを作ってくれました。


高菜めんたい


noguchi

2010-05-14

材料)筒井さん・スーさん特製高菜漬け、明太子、ごま油 各適宜
作り方)①高菜を千切りにする
②①を水洗いして、固くしぼる。塩気が強い場合は、水にさらして固くしぼる
③フライパンにごま油を熱し、②を炒める
④③に明太子をほぐしいれ、全体に火が通ったらできあがり♪
唐辛子を加えると、ピリリとしまった大人の味に。好みで白ごま(すりごま)をかけてもGOOD! 

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材料)筒井さん・スーさん特製高菜漬け、明太子、ごま油 各適宜
作り方)
①高菜を千切りにする
②①を水洗いして、固くしぼる。塩気が強い場合は、水にさらして固くしぼる
③フライパンにごま油を熱し、②を炒める
④③に明太子をほぐしいれ、全体に火が通ったらできあがり♪
唐辛子を加えると、ピリリとしまった大人の味に。好みで白ごま(すりごま)をかけてもGOOD! 

レシピ

高菜そぼろ


noguchi

2010-05-14


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材料)筒井さん・スーさん特製高菜漬け、合い挽きミンチ、ごま油、
A(しょうゆ、酒、みりん)、砂糖 各適宜
作り方)
①高菜を千切りにする
②①を水洗いして、固くしぼる。塩気が強い場合は、水にさらして固くしぼる
③フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。全体に火が通ったら、②を加えて炒める
④Aの調味料を加えて、味を調える。甘味が足りないときは砂糖を適宜加える (しょうゆ1:酒1:みりん1の割合がオススメ!)
⑤出来上がり!もちろん、できたても美味ですが、翌日はなお旨い!  

 

レシピ

稲の発芽


noguchi

2010-05-08

播種して1週間、無事発芽しました。

 


たつ田の耕耘


noguchi

2010-05-05

たつ田(1から11まで)の耕耘を2台のトラクターを使って実施しました。田の外周(畦の内側)耕耘のために、耕耘機のガイド作りをスコップで実施しましたが、力の要る作業と暑さとの戦いでこれが大変でしたが、無事11枚の田の耕運を無事終えました。