現在の田縁日記のご案内
現在の田縁日記(2010年11月~)
最近の田縁日記
脱穀、最後の一束
脱穀・モチ稲刈り
藤~稲刈り
稲刈りとレンゲの種まき
黒米、つくしロマン脱穀
過去の田縁日記
2010.10(5)
2010.09(5)
2010.07(4)
2010.06(7)
2010.05(6)
2010.04(8)
2010.03(1)
2010.02(5)
2010.01(1)
2009.12(3)
2009.11(15)
2009.10(10)
2009.09(10)
2009.08(3)
2009.07(20)
2009.06(37)
2009.05(22)
2009.04(10)
2009.01(1)
カテゴリー
風景(7)
田植え(14)
稲刈り(7)
生き物(12)
植物(6)
イベント(10)
大豆(8)
感想文(4)
お野菜畑プロジェクト(3)
レシピ(5)
タグ
志賀神社(2)
掛け干し(1)
九朗(1)
かえる(1)
メンバー
noguchi
minami
furukawa
現在表示しているページ
HOME
>
田縁日記
>
太田‘sレシピ3「間引き人参の味噌漬」
最新
<前の記事
|
120
|
121
| 122 |
123
|
124
|
次の記事>
最初
太田‘sレシピ3「間引き人参の味噌漬」
noguchi
2009-06-14
味噌漬け用の味噌
味噌1キロに対してミリン大さじ3~5で味をととのえ、砂糖100グラム。
よく混ぜる。
砂糖入れないと、魚類の味噌漬けになり西京漬けと言います。
人参は写真を参考に葉っぱを少し残し見かけよくととのえる。
塩などはせず、そのまま漬ける。
レシピ
▲PAGE TOP