2010-05-14
材料)筒井さん・スーさん特製高菜漬け、合い挽きミンチ、ごま油、
A(しょうゆ、酒、みりん)、砂糖 各適宜
作り方)
①高菜を千切りにする
②①を水洗いして、固くしぼる。塩気が強い場合は、水にさらして固くしぼる
③フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。全体に火が通ったら、②を加えて炒める
④Aの調味料を加えて、味を調える。甘味が足りないときは砂糖を適宜加える (しょうゆ1:酒1:みりん1の割合がオススメ!)
⑤出来上がり!もちろん、できたても美味ですが、翌日はなお旨い!
2010-05-14
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材料)筒井さん・スーさん特製高菜漬け、明太子、ごま油 各適宜
作り方)
①高菜を千切りにする
②①を水洗いして、固くしぼる。塩気が強い場合は、水にさらして固くしぼる
③フライパンにごま油を熱し、②を炒める
④③に明太子をほぐしいれ、全体に火が通ったらできあがり♪
唐辛子を加えると、ピリリとしまった大人の味に。好みで白ごま(すりごま)をかけてもGOOD!